一窺天下事

[一窺天下事] 2024年8月26日

大埔永光堂與永光小學

弟兄姊妹,平安!歡迎收聽今日的《一窺天下事》。不知不覺便到了2024年的8月底。由9月開始,位於大埔富蝶邨的五旬節聖潔會永光小學將會正式開學。同時大埔永光堂的弟兄姊妹,亦會遷到永光小學聚會,在那裡開展新的福音事工。所以今日的《一窺天下事》,我會和大家分享一些關於大埔永光堂和永光小學的事,讓我們一同為大埔永光堂和永光小學擺上祈禱。

為過去大埔永光堂的發展感恩

今日我們一談起大埔永光堂,就會想起位於大埔懷義街的教會。這座教會是在2006年起正式進堂,當時是由永光堂差派林藝環牧師(當時還是宣教師)帶領一部分永光堂的弟兄姊妹到大埔開展福音工作。不知不覺,大埔永光堂已經成立了18年!最近當我在大埔永光堂跟弟兄姊妹傾談時發現,今日全部的少年團導師助導都是在大埔永光堂信主和長大,而不是由母堂差遣過來的。那即是說,原來大埔永光堂已經漸漸培育了一群在大埔永光堂土生土長的新一代屬靈領袖。

代禱

  • 讓我們為過去神使用大埔永光堂作為福音基地,在這18年間讓一群未信主的新一代能夠在這裡認識神,甚至今日在教會擔當參與主要的事奉崗位,繼續服事主而擺上感恩。

為大埔永光堂將要進入永光小學而祈禱

因著永光小學的建成,大埔永光堂的弟兄姊妹將會遷到永光小學聚會。屆時大埔永光堂將會有更多場地去開展福音事工。在剛剛7至8月間,大埔永光堂的弟兄姊妹都曾到訪小學安靜、默想、禱告,領受從神而來的使命;亦和永光小學一起合作舉行堂校親子活動,務求認識即將進入小學的孩子們和他們的家長,期望可以預備好開展在小學的福音事工。正好在昨天,大埔堂弟兄姊妹亦舉行「最後午餐」,讓肢體一起回顧昔日在懷義街座堂生活的美好片段,並彼此激勵,懷著感恩作好裝備進入小學,在廣大的禾場上廣傳福音。

代禱

  • 請為大埔永光堂的弟兄姊妹祈禱。求天父加智慧和能力給牧者和各個家和團隊的屬靈領袖,使他們能夠具備屬靈感染力,以適切的方式互相牧養和關顧,並推動弟兄姊妹在屬靈生命上不斷進深,具有屬靈的承載力,將福音向更多未信的新朋友分享。
  • 為了更好地接待新朋友,大埔永光堂的弟兄姊妹亦成立了Agape款待小組,務求在9月開始代表大埔永光堂款待每一個參與教會的新朋友,求上主保守弟兄姊妹的愛心服侍,讓新朋友感受到我們如一家人,無分彼此。
  • 求上主亦幫助大埔永光堂弟兄姊妹,有耐性地適應新環境的轉變,並妥善運用永光小學的資源,既能保護學校環境,又能積極地發揮創意,推動福音工作。

為永光小學的開學祈禱

或者弟兄姊妹在這幾年間都聽過關於永光小學的異象,不知不覺,永光小學終於建成!教會能夠在這段時期辦學,實在是神的恩典和作為。現時永光小學的老師們已經密鑼緊鼓地為開學的安排作好預備,務求幫助剛入學的新生們適應學校的新環境,並實現學校的教育理念,培育新一代身心靈健康成長。

代禱

  • 祈求神幫助一眾永光小學老師們能有智慧和力量預備好開學的事宜,並讓基督徒老師能展現信仰人格的力量,讓學生們能夠親身經歷神的恩典和慈愛。
  • 祈求神幫助一眾將要入學的小學生能夠適應學校的新環境,享受學習的過程之餘,並激發他們對信仰的興趣,讓他們能夠在學校認識神。
為永光小學獻堂禮祈禱

永光小學將於9月21日進行獻堂禮,屆時美國總會主理主教德亞瑟博士(Dr Doug Beacham)會連同幾位來自總會的領袖來港參與,並與香港五旬節聖潔會的牧者一同進行啟動儀式。張偉怡牧師和方煒濤宣教師將會負責當日聚會的主領。

代禱

  • 求神加力給預備聚會各項安排的弟兄姊妹,保守當日聚會的預備和安排妥善順利,並求神通過聚會激發弟兄姊妹為主擺上的心。

為自己祈禱

在今日聽《一窺天下事》時,不知道會否有弟兄姊妹第一反應是:「大埔咁遠,關我事咩?」雖然大埔和樂富之間彷彿有一些地域上的距離,但我們彼此都是永光堂的一分子,在神的家中連繫在一起。請為我們自己祈禱,求神也激發我們對傳福音的熱誠,願意被神使用,在身處的崗位上配合神的旨意,讓神也使用我們自己投身福音事工之中。


結束祈禱

親愛的天父,感謝祢讓永光小學得以建成,讓我們看到祢在任何時代都不斷作工。求主幫助我們激發為傳福音的熱心,為祢將福音傳給更多未認識祢的人。感謝祢,奉主耶穌名求,阿們!